В процессе обучения, Вы изучите такие вопросы, как:
- Организационно-правовые основы деятельности органов и учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека; нормативно-правовые документы и
законодательные акты в области здорового
питания.
- Теоретические основы нутрициологии. Физиологобиохимические аспекты действия
нутриентов
- Гигиенические требования к организации лечебного питания и методы определения потребности организма в пищевых веществах и энергии
- Гигиеническая оценка адекватности лечебного питания. Методы оценки адекватности питания и пищевого статуса (антропометрические методы, лабораторные методы)
- Показания и сроки проведения нутритивного
лечения при различных заболеваниях в
клинических отделениях
- Показания и сроки проведения нутритивного
лечения в детских отделениях.